Kamis, 08 Januari 2009

RefreshingImages

Rabu, 07 Januari 2009

Ayam Pentul untuk Gol Darah A




Setelah cukup lama absen, kali ini saya mengulik satu resep dari buku karya saya sendiri "MENU SEHAT & LEZAT GOLONGAN DARAH A" untuk Anda-Anda yang ingin sehat sekaligus dapat bonus berat badan ideal. Ini salah satu resep lauk yang diperbolehkan untuk dikonsumsi para pemilik golongan darah A. Met nyobain...

Bahan:
10 buah sayap ayam, ambil pangkalnya
3 siung bawang putih, cincang halus
Garam secukupnya
Minyak sayur secukupnya

Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas
100 g tepung panir kasar

Cara membuat:
1. Sayat daging sayap dari atas hingga ke pangkal, rapikan hingga agak bulat. Bubuhkan dalam campuran bawang putih dan garam, ratakan.
2. Celupkan sayap ayam ke dalam telur kocok yang diberi sedikit garam, gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan sekali lagi.
3. Masukkan ke dalam lemari pendingin 15 menit, keluarkan.
4. Goreng ayam hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Tip:
Sebaiknya, pilih ayam pejantan daripada ayam broiler yang kandungan lemaknya lebih sedikit.